Moqueca de Bacalhau: não sabe o que cozinhar para a Páscoa? Veja 2 receitas fáceis

Moqueca de Bacalhau: não sabe o que cozinhar para a Páscoa? Veja 2 receitas fáceis

Descubra opções deliciosas para seu cardápio festivo, desde uma Moqueca de Banana da Terra até uma irresistível Moqueca de Bacalhau

Com a Páscoa se aproximando, é hora de começar a planejar os pratos que farão parte da celebração. Nada como saborear uma deliciosa Moqueca de Banana da Terra, uma opção vegetariana que combina o sabor único das bananas com o aroma irresistível dos temperos. Além disso, para os amantes de frutos do mar, a Moqueca de Bacalhau oferece uma alternativa rica em sabores, perfeita para um almoço especial de Páscoa.

Com ingredientes frescos e temperos tradicionais, estas receitas prometem encantar a família e os amigos durante esse momento tão especial. Veja os ingredientes e modo de preparo delas:

Receita: Moqueca de bacalhau

Ingredientes:

  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de Alho
  • 1 Pimenta Dedo-de-Moça
  • 2 Tomates
  • 1 kg de Bacalhau
  • 350 ml de Leite de coco
  • 1 Pimentão Vermelho
  • 1 Pimentão Amarelo
  • 1 Pimenta de Cheiro
  • 200 g de Marisco
  • 2 Colheres de Sopa de Azeite de Dendê
  • Coentro
  • Cebolinha
  • Sal e Pimenta a gosto
  • Salsinha

Modo de preparo:

  • Lave e corte os pimentões em tiras finas.
  • Fatie a cebola e o alho.
  • Corte os tomates em rodelas e o bacalhau em pedaços médios.
  • Em uma panela grande, faça camadas alternadas de pimentão, cebola, alho, tomate e bacalhau.
  • Regue com o leite de coco e tempere com a pimenta dedo-de-moça, a pimenta de cheiro, coentro, cebolinha, salsinha, sal e pimenta a gosto.
  • Adicione os mariscos e regue com o azeite de dendê.
  • Cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos.

Receita: Moqueca de banana da terra

Ingredientes:

  • 1 cebola grande picada (120 g)
  • 6 tomates italianos picados (400 g)
  • 1 pimentão vermelho (200 g) picado
  • 10 g de cebolinha picada
  • 1 pimentão verde picado (160 g)
  • Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
  • 300 ml de água
  • 60 ml de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho picados
  • 400 ml de leite de coco
  • 50 ml de azeite de dendê
  • 6 bananas-da-terra em pedaços
  • 160 g de castanha-de-caju
  • 20 g de coentro fresco

Modo de preparo:

  • Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  • Refogue a cebola e o alho na frigideira, mexendo até dourarem.
  • Adicione os tomates e os pimentões à frigideira.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Misture bem e deixe refogar.
  • Acrescente a água e o leite de coco à mistura na frigideira, misture bem.
  • Adicione o azeite de dendê, as bananas-da-terra e as castanhas-de-caju.
  • Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
  • Finalize com coentro fresco e cebolinha picada.

As informações são do Gazeta de S.Paulo.