Veja onde fica o restaurante por quilo eleito o melhor do Brasil
O prato campeão, preparado pelo chef Alessandro Picoli, marcou o retorno da região sul do Brasil ao topo do concurso
O restaurante por quilo, popular entre aqueles que buscam refeições econômicas ou têm agendas agitadas, desempenha um papel essencial na alimentação de muitos brasileiros. Alguns desses estabelecimentos se destacam por oferecer receitas de sabor excepcional.
Em todo o país, tais restaurantes competem anualmente pelo prêmio de melhor prato no concurso “O Quilo é Nosso.” As informações são do portal Nossa, do UOL.
O restaurante Kurytyba, localizado em Curitiba, sagrou-se o grande vencedor do concurso, conquistando o primeiro lugar com seu prato Baião de Dois Paranaense. O segundo lugar foi para o Sadoche Grill, do Rio Grande do Norte, seguido pelo restaurante Original, do Mato Grosso.
O prato campeão, preparado pelo chef Alessandro Picoli, marcou o retorno da região sul do Brasil ao topo do concurso, algo que não acontecia desde 2020, quando o restaurante Tomilho foi o vencedor.
Alessandro Picoli, o chef vitorioso, revelou que desenvolveu a receita do Baião de Dois Paranaense cerca de quatro meses antes do início do concurso, com a intenção de competir. Os pratos foram preparados pelos chefs durante um evento na Faculdade Anhembi Morumbi, em São Paulo, realizado na última quarta-feira (25).
O anúncio do vencedor aconteceu durante o Mesa SP, um evento promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) com o apoio do Mundo Mesa. O concurso “O Quilo é Nosso” tem como objetivo destacar e valorizar o modelo de negócio dos restaurantes a quilo no Brasil.
Veja a receita:
Ingredientes:
– 1,5kg de pinhão
– 1kg de arroz parboilizado
– 500g de bacon em cubos
– 1kg de carne seca desfiada
– 500g de calabresa em cubos
– 500g de banana descascada em cubos
– 100g banana chips
– 100g de alho laminado
– 150g de cebola julienne
– 10 ovos
– 2 pimentas dedo de moça picadas
– Cheiro verde a gosto
– Salsinha a gosto
– Coentro a gosto
– Ervas finas
– 1 pitada de sal
– Manteiga clarificada
Modo de Preparo:
Primeiramente cozinhe o pinhão em uma panela de pressão com quantidade de água que cubra todos os pinhões por aproximadamente 35 minutos. Após o cozimento, descasque-o ainda quente e corte uma quantidade generosa em 3 pedaços cada, deixando alguns inteiros para enfeitar o prato.
Em outra panela, cozinhe o arroz parboilizado com tempero a gosto até estar ao dente e reserve.
Faça a dessalga do charque, fervendo-o duas vezes em água quente por 20 minutos, não esqueça de trocar a água após a primeira fervida. Após, desfie a carne e reserve.
Para o preparo da banana chips, utilize banana verde, cortando-as em lâmina finas, coloque em óleo bem quente por 1 minutos, após deixe em papel toalha para secar.
Em uma frigideira inicie fritando o bacon, sem óleo, em fogo baixo até ficar crocante, depois reserve. Na mesma panela entre com o alho e logo após com a cebola, deixe dourar, acrescente a calabresa e a pimenta dedo de moça. Aguarde 2 minutos e acrescente o pinhão já cozido, descascado e cortado em pedaços, bem como a carne seca e deixe cozinhar por 5 minutos, após reserve.
Por último, corte a banana em cubos pequenos e logo em seguida leve a uma frigideira bem quente com manteiga clarificada temperada com ervas finas, deixe 2 minutos ou até começar a dourar. Não esqueça de saltear para que não queime.
Misture todos os ingredientes pré-preparados em uma panela grande, exceto o bacon. Mexa todos os ingredientes para que fiquem homogêneos e deixe por aproximadamente 2 minutos em fogo baixo.
Finalize com o bacon crocante, cheiro verde, salsinha, coentro, um fio de manteiga clarificada e sal caso seja necessário.
Para a montagem faça 10 ovos no forno com a gema mole, espalhe por cima da panela que irá servir, também coloque os pinhões inteiros e a banana chips.